Еще я, наслушавшись совета одного известного путешественника с Первого канала «Культуру страны я узнаю по кладбищу», отправилась в место с говорящим названием «Город мертвых». Старое кладбище, в гробницах которого ныне живут воры и мелкие бандиты. Вот и суди после такого о городе . Но не будем о вечном. Ночной Каир вот, что действительно интересно.
Темп жизни города ночью увеличивается в несколько раз. Надо сказать, что, вопреки диетологам, каирцы основной упор делают на ужин. Барабулька по-александрийски, гебны (пельмени с сыром), тамийя (котлеты из фасоли), жареный голубь, фаршированный кашей. Голубей, кстати, специально разводят с гастрономической целью. Египтяне поедают их вместе с костями. Эх, «птичку жалко»
После такого ужина не грех и продемонстрировать танец живота во вращающемся ресторане на вершине 187-метровой Каирской башни, откуда весь город виден как на ладони. Или посидеть в кальянной, потягивая холодный яблочный чай.
С уважением, Милана Сто