Вкусно покушать и выпить
Мальтийская кухня не показалась нам особенно изысканной или богатой. В ресторанных меню присутствуют блюда многих стран, с упором, конечно, на Италию: итальянские спагетти, пицца, равиоло, лазанья, но и французские супчики, испанская рыба тушеная, жаренная на гриле или вареная с травами. Из «настоящих» мальтийских блюд обычно упоминают кролика в винном соусе.
Мальта летом выцветает и желтеет весенняя трава и цветы жухнут, и королями желтых гор становятся какие-то кактусы, которые мы раньше во множестве встречали в других средиземноморских странах. Видимо, из них и гонят дешёвую и сердитую местную текилу. Коктейли на ее основе самые популярные на всех трёх мальтийских дискотеках в г. Пачвилле.
Местное вино неплохое, но, на любителя, терпкое. Удивительно, где на мальтийских скалах находится столько места, чтобы могла существовать такая развитая винодельческая индустрия.
Kinnie
Этот местный прохладительный напиток, как и Мальта, не всякому нравится. Вкус его сравнивают то с «Байкалом», то с коктейлем из Мартини с тоником. Может быть, и похоже, но не то. Очень своеобразный, обрадует тех, кому надоело пить бесконечную колу. Поскольку Kinnie разливают на том же заводе, где по лицензии делают Pepsi, Coca-Cola пришлось выпустить на местном рынке «свой» аналог Kinnie, который называется Krest.
Мы обязательно вернемся на Мальту. Весной, когда все зацветет и зазеленеет, а море согреется. На этом маленьком островке, желтой капельке в средиземном море, еще есть что посмотреть: мы посетили не все мегалиты, не попали в Hypogeum, не летали на Гозо на вертолете, не были в аквапарке, не выходили в море на яхте, не нырнули с аквалангом у Голубого Грота и не выпили весь Kinnie!
При подготовке материала использована информация сайта http://reports.travel.ru