Портал Новости Каталог Недвижимость Работа Знакомства Адреса Дневники Погода Ленком паспорт→

ПЕРСОНА

Андрей ЛЮБИМОВ
«Все были дети как дети, а я — вот таким…»

Сегодня его голос — неотъемлемая часть эфира радиостанции «Трансмит», радиослушатели и поклонники называют его «звездой», девчонки дарят подарки… но так было далеко не всегда. Даже самые известные люди, самые яркие звезды когда-то были «обычными людьми», учились в школе, ходили по улицам родного города и мечтали… Наш рассказ как раз о таком человеке — его зовут Андрей Любимов.

Расскажу для начала, как я познакомилась с этим человеком, точнее, как я в первый раз его увидела. Это произошло на фестивале КВН в октябре прошлого года. Он пришел тогда на наш фестиваль в качестве члена жюри, а я участвовала в нем как капитан одной из команд ЧГУ. Мы тогда сначала показывали миниатюру, посвященную ему, а потом, когда выиграли, получили подарки от радио и автографы от него. В то время я даже и не думала о том, что буду с ним общаться. А уж думать о том, каков этот человек по характеру мне вообще не приходилось.

— Андрей, расскажи, с чего началась твоя карьера?
— Она выросла из детства. Когда я был маленьким, ездил на Украину к дедушке, под Полтаву. Там все дети бегали, играли, ходили на пляж, отдыхали, а я на пляже, уже тогда считал себя ведущим, втыкал палку в песок и изображал из себя знаменитость. В общем, все дети были, как дети, а я вот таким. Время шло, а моя мечта не исчезала, даже, наоборот, росла вместе со мной…

Спустя некоторое время я увлекся журналистикой, ходил на курсы, занимался у Андрея Ненастьева, писал материалы в разные газеты. Работал в изданиях «Красный север» и «Речь». Был внештатником этих газет, параллельно был поклонником «Трансмита» — знал всех его ди-джеев, был его постоянным слушателем, непременно хотел туда попасть. Так хотел попасть на эту волну, что даже играл в радио, сделал дома нечто подобное студии, микрофон и был ди-джеем своей радиостанции.

Так хотел попасть на эту волну, что даже играл в радио, сделал дома нечто подобное студии, микрофон и был ди-джеем своей радиостанции

Так шло время, я продолжал писать статьи. Приблизилось окончание 9 класса, закончились курсы, наступило лето. Тогда я хотел устроиться на работу, написал обзорную статью по театру для «Речи», но на этом решил не останавливаться. Помог случай… В один из выходных, по дороге на дачу, на которую попасть я не очень хотел, мы остановились на заправке. Там-то мой папа и купил газету «Спутник», где я нашел объявление о наборе людей на радио «Транссмит». Уже в понедельник я был на кастинге, где было две очереди: большая и маленькая, человек из трех, ну, я и встал в короткую, попал к генеральному директор. Он, посмотрев мои документы, записал мои координаты. Так меня приняли…

— Вспомни свой первый эфир?
— Весь июль продолжалась стажировка. К своему первому эфиру я был подготовлен на «пять». Заранее подобрал треки, написал хит-парад любимых песен известного в те годы ди-джея, придумал подводки в стихах. Страшно волновался и переживал, но все получилось… К сентябрю я уже начал по-настоящему работать, был самым молодым на радиостанции. В школе на тот момент был хорошистом, но в 10 классе умудрился получить по химии «2», работа сказалась. Правда, любимее дело не бросил, а когда школа осталась позади, то воспоминания о себе оставила хорошие.

— Какие ощущение во время эфиров? Какие чувства?
— Это наркотик, прямой эфир — это когда ты чувствуешь, что тебя слышат столько людей. Ощущения зависят от человека, первые два года — волнение, адреналин. Ощущение перегрузок. Ну а после двух лет — интерес и желание работать дальше.

— Поклонницы одолевают?
— Постоянно пишут письма, шлют бандероли, есть и постоянные поклонницы. Катя Крайс когда-то раньше тоже была ей, писала письма, встречала с подарками. Образ ведущего изменился, раньше люди реагировали активнее, больше хотели общаться. Сейчас образ ведущего стал более земным.

— Вспомни какой-нибудь смешной случай из эфира?
— Каждый день эфира является смешным, все это продолжается изо дня в день. Много было разных и интересных историй, особенно в утреннем шоу «Настройка».

— Каковы твои планы на будущее?
— Сначала я поступил на филфак, перестал ходить на пары, провалил экзамены, но благодаря этому я нашел себя и свою профессию, поступил на «Связи с общественностью». Вот теперь заканчиваю. Хочу попробовать себя в СМИ в более крупной компании, в роли менеджера, немного сменить характер работы.

— В жизни ты такой же, как в эфире?
В эфире я такой же, даже если ты хочешь себя по-другому показать, эфир заставляет быть максимально честным, а это сложно.

— Каков твой характер?
— Я добрый, хотя она иногда это мне мешает. Друзья, которых у меня немного, воспринимают меня как человека, а не как ведущего. По характеру я настоящий «козерог».

— О чем ты мечтаешь?
Хочется жить на маленьком острове возле океана и спать в гамаке. А если честно, то есть намерение посмотреть мир, увидеть другие страны, попутешествовать, ну и добиться развития карьеры.

Юлия КОРЧАГИНА

страница  1 2

Журнал "Парк культуры и отдыха", свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС 77-27160.
Все права на материалы, находящиеся на сайте park.region35.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка вида «Парк культуры и отдыха» обязательна.
Информационная поддержка портал «Регион35.РУ» и ИА «Новости Вологодской области» (NEWSVO.RU)

Издатель журнала: портал «Регион35.РУ»

«Парк культуры и отдыха»