Портал Новости Каталог Недвижимость Работа Знакомства Адреса Дневники Погода Ленком паспорт→

Персона

Дмитрий КРИВОШЕЕВ
Лучший студент 2008 года

Студент 5 курса естественно-географического факультета вологодского педуниверситета Дмитрий Кривошеев стал победителем областного конкурса «Студент года – 2008», который прошел в Вологде в конце января. Дмитрий стал обладателем главного приза - путевки в Египет. Сегодня лучший студент минувшего года отвечает на наши вопросы.

ПАРК: Дима. Как ты стал участником областного конкурса «Студент года»?
- В качестве представителя нашего университета на «Студент года – 2008» я был выбран по результатам конкурса «Студент ВГПУ-2008».

ПАРК: Кто помогал тебе готовиться к конкурсу? Кто придумывал номера?
- Сама идея выступления и текст песни принадлежат мне. (Дмитрий выступил в образе стиляги, исполнив песню «Эй, студент!» - свой ремейк на «Эй, моряк» - примечание автора). Но, разумеется, ничего бы не получилось, не будь у меня такой замечательной группы поддержки! Со мной на сцене были представители разных курсов и разных факультетов. Постановкой танца занималась Дарья Галанина. Фильм (на конкурс «Визитка» - примечание автора) помогал снимать Сергей Нуждин, монтировать - Богдан Тюпа. А пиджак редкого оранжевого цвета мне помог найти мой друг Андрей Могутов.

ПАРК: Кто тебя поддерживал? Кто был рядом?
- Во время выступления меня поддерживали мои родители, преподаватели и студенты ВГПУ. Эту поддержку я чувствовал на протяжении всех конкурсов! Она мне очень помогла.

ПАРК: Вы с твоими «соучастниками», как ты сам их назвал, - были конкурентами? Или успели подружиться?
- Мы заранее договорились отказаться от такого понятия как «конкурент», а просто помочь сделать замечательный праздник. Дух соревнования, разумеется, был, но в пределах разумного. Моими «соучастниками» были замечательные люди, талантливые, умные, красивые, находчивые, интересные! Я надеюсь, мы будем поддерживать связь.

ПАРК: Как ты считаешь, кто, если бы не ты, мог стать победителем?
- Самые большие шансы были у Дениса Ярового из Молочной академии, а свой смс-голос я отдал прекрасной представительнице политеха.

ПАРК: Участвовал ли в каких-то конкурсах до этого?
- Нужно признаться, что у меня достаточно богатый опыт участия в конкурсах самого разного рода - от «Юморины» до научных конференций. Я много раз вел концерты в нашем университете, писал сценарии, стихи. Несомненно, это очень ценный опыт.

ПАРК: Какие у тебя интересы? Чем планируешь заняться после окончания университета?
- Меня всегда интересовали биология и химия. С другой стороны, меня всегда влекла сцена! Учась в университете, в течение достаточно долгого времени я старался отказаться от сцены в пользу лаборатории. Но шило в мешке, как говориться, не утаить: творческая и публичная часть меня постепенно взяла верх. А если бы не взяла, я бы не стал участником «Студента года». Но и науку оставлять не хочу - собираюсь поступать в аспирантуру. А еще люблю литературу - произведения Акунина, Булгакова. Животных люблю. По натуре я «собачник», но в данный момент хозяин белой кошки. Отдыхаю на природе, периодически пишу стихи.

ПАРК: С кем поедешь в Египет?
- Относительно путешествия в Египет - еще много неясного. Пока я даже не знаю точного времени поездки.

Кстати!

Некоторые детали конкурса «Студент года – 2008» - на 7 странице в рубрике «С места события».

1 страница  2 3

Журнал "Парк культуры и отдыха", свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС 77-27160.
Все права на материалы, находящиеся на сайте park.region35.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка вида «Парк культуры и отдыха» обязательна.
Информационная поддержка портал «Регион35.РУ» и ИА «Новости Вологодской области» (NEWSVO.RU)

Издатель журнала: портал «Регион35.РУ»

«Парк культуры и отдыха»